中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县环保局召开生态环保重点工作安排部署会议
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-12 09:15:56
    

910,勉县环保局召开生态环保重点工作安排部署会议,学习传达有关重要会议精神,对近期生态环保重点工作进行安排部署。会议由县环保局局长薛海主持,环保局全体干部职工参加了会议。

会议传达了汉中市生态环保重点工作推进会、全市生态环境保护大会、勉县中省环保督察反馈问题暨秦岭生态环境专项整治问题交办会、县委常委(扩大)会议等重要会议精神,对环境执法、环保督察、大气污染防治、干部作风、营商环境、秸秆禁烧、脱贫攻坚7项工作进行了详细的安排部署。

会议强调,全体干部职工要把思想和行动统一到会议精神上来,全力推进问题整改。局属各科室、单位要狠抓各项纪律,从领导干部外出报备、重要事项报告、干部职工请销假、会议纪律、上下班制度等五个方面,将作风建设和日常工作有机结合起来,统筹协调安排,把各项工作做好、做细、做实、做出成效。

           会议要求,一要切实履行好环保部门的监管和整改责任,确保按要求、按时限、高标准、高质量的完成环保督察和秦岭生态问题的整治工作,同时不断加强生态文明建设宣传,引导广大干部群众牢固树立和践行生态环境保护优先理念,坚守资源利用上线、生态保护红线和环境安全底线,持续做好秦岭生态保护工作。二要全面落实“铁腕治霾打赢蓝天保卫战”行动措施,做好勉县2018年秋季秸秆禁烧和综合利用工作,抓住4个重点,即重点时段、重点节点、重点区域、重点责任,防止秸秆焚烧对大气环境的污染,确保在秋收期间“不点一把火,不冒一处烟,不见一块黑斑”,坚定不移打好2018年秋季秸秆禁烧攻坚战。三要严格按照第二阶段污染源普查工作要求,及时安排部署,克服困难,统筹协调,全力推进普查工作。四要将冬防期停产、限产、错峰生产的要求形成材料,及时报送县委,进一步加强冬防期钢铁、水泥和砖瓦、石灰等涉气企业的监管,持续加大环境监管力度,全力打赢冬防期间蓝天保卫攻坚战。

    分享到:0