中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县国土资源局召开重点工作推进会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-10 17:13:27
    

9月8日下午,勉县国土资源局党组书记、局长赵治生召集局领导班子成员、局办公室、党建办、耕保利用股、矿管股、土地复垦中心、信息中心、执法监察大队和各国土资源所负责人,召开了重点工作推进会,就近期勉县国土资源系统秦岭生态问题、环保督察问题、国土领域违法违规问题整治暨干部作风建设、营商环境、舆论环境整治,以及扫黑除恶工作进行了再安排再部署。

会议传达了8月27日市委书记王建军来勉督导检查秦岭生态环境问题专项整治和干部作风、营商环境、舆论环境专项整改等工作有关精神,8月30日县委常委(扩大)会议,全市城乡建设用地增减挂钩现场会议、全县秦岭生态环境问题整治工作会议等近期市县有关会议精神。

会议通报了全县土地问题整治工作和国土资源领域扫黑除恶工作、干部作风建设、舆论环境整治、矿山生态环境问题整治、营商环境整治等工作情况。

会议指出,各股室、单位和国土所要以坚决的态度贯彻落实好中省市县部署要求,全面扎实抓好秦岭生态、干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作和扫黑除恶工作,确保圆满完成工作任务。

会议要求,一是要加强日常工作“精、严、细、实”水平,为推进各项业务工作提供有力保障,彻底解决公文处置流转不规范、各类报表填报不规范不及时、日常工作清单不明确、工作效率不高、保密意识不强等问题。要编制印发国土资源系统工作手册,实行干部日常工作写实制度、日工作清单销号制度、阶段性工作台账制度,进一步加强会议交办事项的督查督办,确保各项工作落到实处。二是全力推进专项工作。对秦岭生态环境问题涉及我局的周家山镇留旗营村页岩矿的整治问题,要严格按照全县秦岭生态环境问题整治工作会议要求重新编制治理方案,并督促企业实施治理。加快老道寺片区矿山整治与销号工作,并积极配合市局做好治理项目申报工作。继续做好秦岭片区国土资源领域违法违规问题的排查、处理、上报工作。三是扎实做好环保督察问题整治工作。完善“4+3”矿山治理项目手续,督促施工单位加强人力机械,加快治理项目进度。其他矿山治理工作交办给属地镇,尽快开展复耕、覆绿工作。动员各镇办、责任单位、矿山企业紧抓秋季有利时机,开展秋季矿山绿化种植工作。所有整治矿山按“一档一策、一矿一策、一事一策”要求做好档案收集整理工作,并按销号管理要求申请销号。四是加快土地领域问题整改工作。做好国土资源例行督察整改工作、“双清”问题整改,建立问题台账,按照时间节点上报相关资料,对涉及环保督察、违法违规问题的,要认真研究解决。五是坚决做好扫黑除恶工作。要加强学习,加强国土资源领域违法违规问题的研判。加强各类违法案件的查处,要严把案件审查关,各有关方面积极配合,做好重点领域违法问题排查、通气。要完善工作台账,按时按要求报送工作资料。六是进一步做好干部作风整顿工作。对“慵、懒、散、慢、虚”整治工作要实要细,对照“四整治一评议”活动整改台账一一细化措施,要结合“两学一做”、深化“激情·干净·超越”主题作风建设,召开组织生活会,开展批评和自我批评。要抓好日常纪律,及时提醒问责,同时对顶风违纪行为要严肃查处。七是持续开展舆论环境整治。要规范国土资源微信公众号、微博、政务网站等自媒体的管理,建立《政务微博和微信公众号管理制度》《新闻采访接待管理制度》,正确应对新闻采访。要有计划、有重点的对国土资源系统阶段性、成效性工作进行宣传。八是不断优化提升营商环境。对不动产登记工作已取得的成效要巩固提升、逐步完善,同时要聚焦矛盾纠纷,加快处理遗留问题。要认真研究优化营商环境统计方法。涉及营商环境的其他国土资源行政许可要在梳理、再优化,不断提高审批效率。(党哲)


    分享到:0