中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县参加第六届中国—亚欧博览会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-09-04 18:35:18
    

8月30日至9月2日,以“一带一路 共商共建共享”为主题的第六届中国——亚欧博览会在新疆乌鲁木齐市举行,县委常委、组织部长陈珊带领县经合局一行随汉中市代表团参加活动,汉丞相茶业有限公司等重点企业参会参展,取得了丰硕的成果。

本届亚欧博览会吸引了来自英国、法国、俄罗斯、土耳其、吉尔吉斯斯坦等35个国家和地区的嘉宾及客商参会,国内外参展参会企业达700余家。在我市商品展示区,县委常委、组织部长陈珊就我县参展的绿茶、红茶、特色魔芋面等产品的产地环境、生产加工流程、优势特色等特点作了全方位推介,得到了省市领导的肯定,受到了社会各界的一致好评。

会期,我县参加了由汉中市代表团举办的汉中-新疆经贸合作交流座谈会,一起共叙乡情、共谋发展。陈珊还邀请在新疆创业就业的勉县籍老乡20余人进行座谈。陈珊首先表达了县委、县政府对在外游子的牵挂之情,并指出,近年来,勉县经济社会的发展大家有目共睹,在 “撤县设市”和“高铁时代”的大环境下,勉县扎实开展“三个勉县”建设,持续优化营商环境,鼓励勉商回归,必将迎来新一轮翻天覆地的变化。县委、县政府诚挚邀请各位在外游子回乡创业,以家乡的优势资源为载体,在农特产品、旅游产品、能源开发、劳务输出等方面加强合作、密切联系、互通有无,共享资源、发展经济,建设家园。

会后,我县随汉中市代表团赴昌吉市参观考察了新疆农业博览园、特变电工股份有限公司,看望慰问了援疆干部王英(现任昌吉市市委常委、副市长)。活动期间,我县还自主考察了乌鲁木齐华润泽商贸有限公司、新疆九州建设集团路桥有限公司等企业,就下一步合作发展相关事项作了进一步交流。(闫茹)


      分享到