中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县不动产便民利民服务点正式落地
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-08-31 10:45:40
    

8月29日下午,勉县不动产登记局举行了不动产便民服务点签约仪式,汉中市住房公积金管理中心勉县管理部、勉县农村信用合作联社分别与勉县不动产登记局签订了《个人不动产抵押登记业务合作协议》、《数据信息安全保密协议》,这标志着不动产与金融机构以及公积金管理中心正式达成合作

签约仪式完成后,金融机构代表勉县农村信用合作联社李英主任就落实便民利民服务以及县域内抵押业务概况做了讲话;县不动产登记局副局长宋国斌就不动产登记工作开展近三年情况及抵押登记业务现状进行了介绍,再次强调了本次业务合作的重要性。

本次签约意味着,我县辖区内个人办理住房贷款抵押登记业务将无需前往不动产登记机构实地办理登记,申请人只需要在合作银行签订借款(抵押)合同后,持有效身份证件在金融网点的的不动产登记便民服务窗口申请抵押权登记业务,银行工作人员将按照不动产统一登记标准代理登记,这样不仅提高了金融机构信贷业务办理效率,更是实现了百姓“只跑一次腿,只进一扇门”的最直接体现,缩短了个户放贷时间,同时还提升了群众办事的服务体验。

此次不动产便民利民服务店采取点对点专线直连方式,通过网络专线接入,由签约单位专人专机负责,业务办理实现个人抵押登记业务“零跑路办理”,真正达到了便民利民。为了确保数据安全和登记质量,签约单位分别选派业务骨干到登记机构进行业务培训,对选定了机构进行软硬件统一,并制定登记业务操作规程,同时和勉县移动公司签订了《网络专线接入及数据安全合作协议》,并给签约单位分配固定IP以及不动产登记信息平台操作权限,确保数据传输的安全与保密。

本次合作签约是开启不动产登记业务与金融信贷业务深度衔接的一个里程碑,更是迈出践行“放管服”改革、提升优化营商环境和方便群众办理不动产登记的一项重要举措。下一步,我局将以本次签约为契机,积极探索业务合作新模式,不断拓展合作范围,充分发挥资源优势,不断深层次合作,真正达到“让信息多跑多,让群众少跑腿”。(陈瑾)

      分享到