中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县医院党总支开展“庆七一”暨“道德讲堂”活动
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-07-07 15:15:17
    

6月29日下午,在党的97岁生日即将来临之际,我院党总支在行政五楼会议室,开展了“庆七一”暨“道德讲堂”活动。本期道德讲堂以“不忘初心,牢记使命”为主题,全院党员、团员及中层干部参加了本次活动。

活动开始前,县卫计局党总书记殷伟同志、勉县医院院长张存同志、党总支书记程永进同志分别作了讲话和致辞,不仅深刻诠释了“道德”的内涵,而且真正让我们理解了道德的精髓。他们强调,要积极践行社会主义核心价值观,努力提升自身素质,切实提高业务水平,强化自身服务能力,更加融洽医患关系,为医院的精神文明建设再上新台阶多作贡献,并对广大共产党员提出了希望和要求。

本次活动有唱歌曲、学模范、诵经典、讲故事、作点评五个环节。伴随着舒缓的背景音乐,活动在“歌颂祖国、歌颂伟大的中国共产党”中拉开了序幕,年轻医务工作者演唱了自己改编的歌曲,一起观看了《公仆之路》;在诵经典环节中,勉县医院积极创新,将经典诵读和舞蹈表演结合起来,精心编排了弘扬传统文化的中国风舞蹈《颂贤》,一起朗诵了《礼记.大学》,新颖的形式吸引了在场的每一个人,经典的魅力在优美豪放的舞蹈中绽放。接下来的“作点评”环节,大家纷纷发言,结合自身工作、学习经历和人生阅历,畅谈对自己对“初心”的理解和感悟。

勉县医院自2016年道德讲堂活动启动以来,各党支部、各科室积极响应,热情参与,以“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,先后举办了五期道德教育讲堂活动。在全院营造了争做道德模范、共建文明医院的浓厚学习氛围,为有力推进医院的精神文明建设,为医院的发展奠定了强大的思想基础。

(勉县医院 何权)

    分享到:0