中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


县安监局开展系列活动庆祝建党九十七周年
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-07-05 11:09:53
    

为隆重纪念中国共产党成立97周年,勉县安监局结合工作实际,通过开展系列形式多样、内容丰富的庆祝活动,激发党员干部热情,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。

一是开展新时代思想宣讲活动。利用“三会一课”、“主题党日+”、支部书记讲党课等固定学习日,组织全局党员干部通过学习讨论、座谈交流、知识竞赛等方式开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想专题宣讲活动,切实把机关党员干部思想行动统一到新时代思想上来,推动机关党建和各项工作取得更大进步。

二是开展党员义工服务活动。组成党员义工服务队,深入到帮扶的茶店镇七里沟村开展入户走访、宣传政策、落实帮扶措施、盘点帮扶成效、打扫卫生、实现“微心愿”等活动,对接困难群众需求,增强党员干部为民服务的意识和能力。

三是开展重温入党誓词活动。局党组书记带头,局党组成员和全局党员共同参与,举行入党宣誓活动,以庄重的仪式重温入党誓词,进一步增强广大党员的归属感、使命感和责任感,促使党员不忘初心、牢记使命,坚定党的信念,做一名合格党员。

四是开展红色廉政文化教育活动。组织全局党员到武侯祠内的红色廉政文化教育基地———陕南战役纪念馆参观,开展“体验式”党性教育活动,感受革命先辈不屈不挠的革命精神,接受红色廉政文化的洗礼,进一步坚定了机关党员干部的共产主义理想信念。

五是开展“主题党日+学习《梁家河》”活动。利用七月“主题党日+”活动,组织全局党员干部轮流领学纪实文学《梁家河》,切实感受习总书记在延安梁家河村插队时七年知青岁月的成长经历和全心全意为人民服务的初心、使命,并在汉中智慧党建云平台上发表学习评论和心得体会,激发党员干部的奉献精神和服务意识。

通过系列活动的开展,增强了党组织的凝聚力和战斗力,党员们纷纷表示,在今后的工作中,要时刻发挥党员的先锋模范作用,切实履行好岗位职责,为确保全县安全生产形势持续稳定贡献自己的力量。(晏强)

    分享到:0