中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县:健康扶贫“擂台赛” 亮剑出鞘比长短
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-12 15:29:25
    

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。近日,勉县健康扶贫“擂台赛”正式打响。全县18个镇(办)按照年初确定的目标任务,比成绩、晒经验、查问题、补短板,纷纷亮出“十八般武艺”。

扎实摆擂不走过场。该县组建成立七个考评组,从卫计系统抽调7名主要领导和34名业务骨干分赴18各镇办开展考评。各考评组紧紧围绕贫困人口基本医疗保障、信息数据管理、“三个一批”分类救治、家庭医生签约服务、政策宣传与疾病预防控制、贫困村标准化卫生室建设、群众获得感和亮点经验推介八个方面,对照“擂台赛”评分办法量化打分。每个镇抽取20户建档立卡的贫困户,采取听、查、看、访相结合的办法进行现场取证。

问题导向抓整改。对比赛中发现的村卫生室进展缓慢、信息系统更新不及时、家庭签约服务走形式、典型事例和经验亮点宣传不到位等问题,列出问题清单,严格时限,对标整改,强推责任再落实、问题快整改。

奖优罚劣求实效。该县将此次竞赛结果纳入健康扶贫年终考核,排名前五名的镇办,在考核中分别予以加分,排名倒数后三位的镇办,按照脱贫攻坚积分

制管理办法予以扣分。通过晒成效,揭短板,增比进位,形成你追我赶、狠抓落实的工作态势,倒逼健康扶贫各项任务落实。(勉县卫计局 张童)

    分享到:0