中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县新增环境空气自动监测站顺利通过市级验收
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-11 13:33:57
    

近日,汉中市环境保护局组织对勉县第二座环境空气质量自动监测站进行了现场验收。


市环保局大气办、生态科、项目办和市环境监测中心站组成的验收专家组一行5人,现场对站房建设、系统仪器设备配备、系统数据传输、单机测试指标以及各项性能技术指标等方面进行了细致的查看,详细了解了相关技术指标和自动站建设运营情况。

专家组通过看现场、查资料、召开验收会的形式,对位于勉县旧州中心幼儿园空气的第二座环境空气质量自动监测站建设运行情况进行了评议。专家组一致认为,该站站房建设规范,设备运行情况良好,符合相关技术规范要求,同意通过验收,并希望尽早完成省级验收联网工作。

据悉,该站点为勉县建设的第二个环境空气质量自动监测站,也是在全市首个完成县级第二个环境空气质量自动监测站建设任务并率先完成市级验收工作的县区。该站点的建成投运将及时准确掌握县域环境空气质量,加强对空气质量影响的监控,为预测空气质量变化趋势提供依据,为今后更精细化进行大气环境治理,控制和改善空气质量,促进勉县产业布局等提供科学全面的数据支撑。(刘定锟


    分享到:0