中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


重温领袖奋斗历程 践行知行合一 ——勉县国土局掀起学习《梁家河》以学促干热潮
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-08 14:16:46
    

《梁家河》不仅是一本反映习近平总书记七年知青岁月的纪实文学,更是一本蕴含修身立命、理想信念、为民服务、治国兴邦和忠党爱党、管党治党大学问的文学经典。勉县国土局以梁家河精神为指导,迅速掀起学习宣传热潮。

一是及时研究部署。《梁家河》公开发行后,勉县国土局党组及时召开会议研究《梁家河》学习宣传工作,购买《梁家河》书籍280本,全系统干部人手一册。

二是创新学习方式。勉县国土局党组中心组充分发挥示范带动作用,把《梁家河》作为中心组学习用书,与学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷结合起来,深入开展学习研讨交流;各党支部采取主题党日+”集中学,干部个人自学,撰写心得体会等多种形式,掀起了深入钻研梁家河“大学问”,感悟伟大思想源头,追寻伟大梦想起点,全力冲刺重点工作任务的热潮。

三是促进学干结合。通过学习,系统干部思想灵魂得到洗礼,大家一致认为《梁家河》是习近平总书记治国理政思想的实践开端,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,要把梁家河蕴含的大学问、学习《梁家河》焕发的热情,转化为开拓进取、攻坚克难、真抓实干的实际行动,扎扎实实地干好本职工作,谱写新时代全县国土资源管理追赶超越新篇章。(杨柳)

      分享到