中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
美国盖茨基金会考察访问勉县结核病防治工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-06-06 16:48:46
    

65日,美国盖茨基金会3名外籍官员和盖茨基金会北京代表处桓世彤主任等一行9人,考察访问勉县结核病防治工作。国家中盖项目主管黄飞、陕西结核病防治所所长张天华陪同。

考察团首先来到勉县疾控中心,详细了解了该县结核病防治体系建设、规范诊疗、项目二期经验推广及经费保障等工作开展情况。随后,考察团实地查看了勉县医院结核病门诊设置,了解了该院结核病诊疗能力。走访了勉阳中心卫生院,查阅了结核病患者规范管理和经费分配等资料,检查了国家基本公共卫生工作开展情况。最后,考察团深入勉阳镇西坝社区访谈了耐药肺结核患者,详细询问患者规范治疗、服药、疗程及治疗期间如何耐药等情况,了解患者对该县肺结核防治工作的满意度。

此次考察,考察团对勉县结核病防治体系建设、经费保障、规范诊疗等工作给予充分肯定,表示将更好的推广勉县结核病防控工作经验。同时,积极争取更多国际援助研发结核病防控新技术和新药品,促进全球结核病防治工作共同发展。(勉县 张春梅 刘建军)

    分享到:0