中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县民政局着力推进服务民生建设
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-15 16:36:31
    

   为破解农村贫困人口医疗救助报销手续繁琐、办事效率低下等问题,近日,勉县民政局联合县卫计局、人保财险勉县支公司等部门,进一步简化程序,提高效率,优化服务,全面打通服务群众的最后一公里

一是强化责任落实、健全工作机制。由县卫计局牵头,合疗办负责,对在非定点医院或县域外住院的建档立卡贫困户,建立新农合、大病保险、民政救助等医疗报销救助一站式办理机制,让群众少跑路,及时报销。

二是简化救助程序、明确办事时限。按照属地管理原则,落实专人负责收集、初审建档立卡贫困户报销救助相关资料,县合疗办、人保财险勉县支公司、民政医疗救助采取集中办公,每周五集中会商当周审核受理情况,通报工作进度。同时,以收到相关资料至报销资金拨付至群众账户时间为限,明确承诺办理时限。

三是严明作风纪律、加强监管力度。县纪委监察委、财政局等部门加强医疗报销救助资金监管力度,进一步提高资金拨付效率,让贫困群众享受救助政策福利。对吃拿卡要、作风不实、推托办理、折腾群众反复跑路的单位和干部,将严肃查处,绝不姑息,促进为民务实作风的转变,打通服务群众最后一公里。(宁文涛)

    分享到:0