中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县国土局开展地质灾害防治知识培训
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-05-14 16:16:39
    

5月9日下午,勉县地防指挥部办公室在勉县国土资源局四楼会议室组织召开了全县地质灾害防治知识培训会,勉县国土资源局分管领导、17个镇(办)分管领导各国土所所长参加会议陕西核工业工程勘察院有限公司工程师吴朋、强帆应邀对参会人员进行授课


此次培训主要以宣传《陕西省地质灾害防治条例》、《陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法》为主线,并针对勉县地质灾害的特点,结合近年周边市县的突发的地质灾害实例,详细讲解了镇村一级该如何有效防范地质灾害的发生。

授课人员用鲜活的实例,结合多年的实战经验生动的讲解了如何识别地灾前兆,临灾时该如何逃生等实战经验。通过培训,很好地推进了《陕西省地质灾害防治条例》、《陕西省工程建设活动引发地质灾害防治办法》在基层的实施,为防灾减灾奠定了良好的思想基础。(柏芸)

    分享到:0