中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县国土资源系统召开一季度工作 点评暨二季度工作安排部署会
来源:勉县政府门户网站   编辑:王强   点击数:   发表时间:2018-04-13 09:14:30
    

4月9日下午,勉县国土资源系统在县国土局四楼会议室召开了2017年度一季度工作点评暨二季度工作安排部署会,会议听取了各国土资源所、内设股室和局属事业单位一季度干部作风建设、土地卫片执法、环保督察整改、城乡建设用地增减挂钩、地质灾害防治、农房一体调查等方面工作情况的汇报,安排强调了二季度各项重点工作。


会议认为,一季度,在全系统干部职工的共同努力下,整体工作起步良好,取得了一定工作成效。但也存在一些问题:一是一季度个别工作与往年同期相比,还有差距;二是在工作方法上,还存在细致程度、精细化程度、推进力度不够的问题;三是工作协调配合上还有待加强。

会议强调,二季度是推动全年工作的关键时期,事关完成全年目标任务的质量,各股室、局属事业单位各国土资源所要紧盯目标任务,锁定八项重点工作,坚定信心,铆足干劲,创新工作方法,全力以赴推动勉县国土资源事业再上新台阶,为建设“三个勉县”做出应有贡献。一是扎实做好土地卫片执法和整治工作,想方设法降低违法用地比例,同时要教育引导各级领导干部和用地者树立土地法制意识,增强依法依规用地的自觉性和主动性。二是以环保百日行动为抓手,做好“散乱污”企业和粘土砖厂专项整治工作;三是要紧紧围绕县域经济社会发展,全力做好城乡建设用地增减挂钩工作;四是筹备召开全县土地管理大会,统筹安排土地储备、第三次土地调查、闲置土地处置等方面工作;五是提前做好地质灾害防治、应急演练等方面工作;六是创新模式,强力推进不动产登记、农房一体调查登记,保障群众合法权益;七是统筹做好国土文化建设、新闻报道、法制宣传、干部教育管理等方面工作;八是进一步加强党风廉政建设、党的建设,以时不我待、创新拼搏的锐气抓工作落实,以实事求是、精益求精的底气抓工作质量,以精诚团结、协作奋进的和气抓统筹推进,以三严三实、克己奉公的正气抓勤政廉政。(党哲)



    分享到:0