中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


县人社局组织2018年首批贫困劳动力赴海门市务工
来源:勉县脱指办   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-03-06 09:23:24
    

    元宵节刚刚过去,3月3日清晨,县人社局、城乡就业服务局安排专人带领我县32名贫困群众登上了前往江苏省海门市务工的专车。这是我县今年组织专人护送的首批贫困群众到江苏务工。县委常委、副县长张松及县人社、经合等部门负责人参加仪式。


    前期我县组织各镇(办)利用春节期间开展农村劳动力摸底调查,并举办了勉县2018年“春风行动”就业扶贫暨苏陕劳务协作专场招聘会,为贫困劳动力转移就业提供良好的平台和渠道的同时,还进一步完善就业的后续跟踪服务,提供外出务工贫困免费体检、免费技能培训、专车免费护送、就业指导等服务,进一步激发贫困群众外出务工的信心和勇气。


    据悉,今年以来我县累计向海门市专车输送贫困劳动力81人,就业后续跟踪服务还将持续开展。在当天举行的欢送仪式上,县委常委、副县长张松鼓励即将前往海门务工就业的贫困群众要踏实工作,不断提升工作技能水平,取得稳定满意的收入,早日实现脱贫目标。(胡泽)

    分享到:0