中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县三项措施不断加强社会保障体系建设
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-26 16:49:15
    

    一是推进制度改革。开展机关事业单位社会养老保险制度改革,为全县179个全额财政机关事业单位的3915名退休人员发放了养老金。试点城乡居民基本养老保险经办管理服务“五不出村”和银行保费代扣代缴工作。二是提升保障水平。及时提高基本养老金,同步调整相关群体待遇,推动贫困人口参加城乡居民基本养老保险,确保60周岁以上贫困老人100%领取养老保险待遇。三是提高服务水平。严格执行社会保险内部控制制度,认真做好社会保险基金预决算工作,收支两条线管理,确保基金安全规范运行。规范医保定点医疗机构医保服务,对县内48家定点药店和32家定点医院检查考核,开通了省内异地医院直接结算业务。

    分享到:0