中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府
勉县举办健康促进能力培训班
来源:勉县疾控中心   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-02-06 17:19:10
    

为落实疾病预防控制八大行动,推进健康扶贫工作的深入开展,勉县健康联合体组建了健康促进志愿者宣讲团,强化健康促进行动和健康科普知识宣讲,全面落实健康知识进机关、进学校、进社区、进村庄、进企业活动。2月3日,勉县健康联合体举办了全县健康教育和健康促进工作人员能力培训班,进一步提升全县健康促进专兼职人员的业务水平和工作能力,助力健康扶贫工作。

本次培训特邀陕西省卫生宣教中心项目办主任李颖林、原汉中市卫计局局长任亚军授课,他们分别就健康细胞建设、健康管理与养生保健、健康素养传播与策略等内容做了专题讲座。

来自各县直医院、中心(镇)卫生院、驻勉厂矿医院及相关民营医院健康教育和健康促进专兼职人员及健康促进志愿者共80余人参加了培训。丰富的培训内容、理论与实践相结合的培训方法使学员们更加明确了健康促进工作的意义、目的、技巧及实用方法,明确了行动方向,为今后进一步落实疾病预防控制八大行动,做好健康教育进机关、进企业、进学校、进社区、进村庄,不断提高城乡居民健康素养水平,开展健康细胞创建,为到疾病预防降存量、控增量奠定了坚实的基础。(周巧莉)

    分享到:0