中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
县民政局雪中送温暖
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2018-01-09 08:55:01
    

    1月4日,勉县到处银装素裹,寒风凛冽,县民政局领导班子组织干部职工到结对帮扶的阜川镇小河庙村和元墩镇清明村开展走访慰问。

    在元墩镇清明村,局党组书记、局长王彦与该村两委会班子座谈,详细了解贫困户御寒过冬需求情况和扶贫政策落实情况。

    在阜川镇小河庙村,为确保雪天安全,按照就近原则,由该局领导带队分成4个小组到帮扶对象家中走访慰问,详细了解他们当前生产生活状况,为他们送去了米、油、棉被,鼓励他们要坚定信心、战胜困难。

    走访结束后,县民政局干部职工与小河庙村“两委”、驻村工作队进行座谈交流,对该村贫困户近期的生活情况进行了个案分析,并对下一步做好该村特困户的精准脱贫和防止脱贫再返贫工作进行了交流。

    自2016年结对帮扶阜川镇小河庙村以来,县民政局按照扶真贫、真扶贫、见真效的原则,先后投入资金40多万,建成农村幸福院150平方米,改扩建村级活动场300平方米,并建立了村爱心超市;先后组织干部职工捐款7.463万元,捐赠棉被、棉衣裤、大米以及日常生活用品等,支持该村的扶贫工作。同时,在派驻工作队的配合下,协调争取项目资金430万元,硬化道路10公里,铺设一组砂石路1.34公里;34户移民搬迁安置点主体完工;成立茶叶合作社6个,家庭农场8个,新发展茶园500亩,人均茶园面积近10亩;发放产业扶贫贷款150万元,兑付产业直补8.5万元。

    分享到:0