中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县政府办公室落实“三项机制”激发干事创业精气神
来源:勉县政府办   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-26 18:14:46
    

勉县政府办公室立足实际,多项措施推进“三项机制”贯彻落实,营造敢想敢干浓厚氛围。

一是目标考核激励围绕县上考核目标,制定出台办公室重点工作任务分解一览表,办公室主任与分管领导及各股室签订工作目标责任书,把各项工作任务分解落实、明确完成时限、责任到人,形成了“事事有人管、件件有落实”的良好局面。同时,加强干部管理,定出台干部管理考勤、责任追究、工作限时办结等制度,明确考核奖罚措施,将考核结果作为干部评优和推荐使用的重要依据,让想干事、会干事、能干事的干部得褒奖、受重用。今年,先后有6名同志因工作成绩突出被组织提拔重用。

二是公正容错纠错着眼于消除干部思想顾虑,既严格执纪,又合理容错,认真甄别、准确研判失职与失误、敢为与乱为、负责与懈怠、为公与为私的界限,为愿干事、想干事、干成事的干部排解后顾之忧,使其轻装上阵、放开手脚。同时,坚持把纪律挺在前面,对工作中出现的纰漏和差错,及时指出纠正,抓早抓小,防止事态扩大;坚持把公正贯穿始终,尊重客观事实,妥善处置,既不错究改革者、实干者,也决不宽容与放任违法违纪的人,教育引导干部遵纪守法,既会干事、还不出事。

三是健全机制聚合力推进干部能上能下,加强干部轮岗交流,对德、能、勤、绩与所任从事岗位要求不符,经提醒、教育或者没有按期改正,被认定为不适宜担任现职的1名股室长进行调整。公道正派选拔干部,不让埋头苦干、不事张扬、业绩突出的干部吃亏,不让耍奸溜滑、投机钻营者得利,通过用好一个干部,树立一面旗帜,激发干部干事创业活力,形成“凝心聚力、共谋发展”的良好局面。

    分享到:0