中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


勉县人民政府办公室三个强化提升党建工作水平
来源:勉县政府办   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-27 18:13:07
    

勉县人民政府办公室党支部以“两学一做”学习教育为载体,认真落实“三大职能”,采取“三强化三提升”措施,保证了政府系统高效运转,促进了各项工作的推进落实,为县域经济社会发展做出了应有贡献。

强化思想之基,提升党建工作活力。把党建任务逐一分解到班子成员和每名党员干部,明确各自责任责任内容、工作要求和工作措施,坚持定期研究部署党建工作,做到党建工作与政务工作同安排、同部署、同检查;形成了“支部管党建、书记抓党建、全体党员落实党建”的格局着力打造学习型机关,每周固定时间集中学习,通过干部轮流讲业务,现场提问、解答、点评等方式,升华学习质量,努力实现交流互鉴、共同进步提高。

强化服务大局,提升决策执行力。充分发挥综合协调职能,先后参与组织协调了重点项目集中开工、诸葛亮文化旅游节、全省旅游行业消防应急演练、诸葛水城试运营、中央芭蕾舞团走进勉县、中省市领导来勉检查调研等重大活动30余次。积极灵通信息,及时上传下达,主动加强与上级部门、县级部门、镇办等沟通联系,保证了县政府各项工作高效、有序推进。扎实做好县政府全体会、常务会、县长碰头会、专题会等各类会议的服务保障等工作。紧紧围绕政府工作报告、重点项目建设、涉考指标,加强跟踪督查督办,促进任务落实。

强化队伍建设,提升整体战斗力。积极开展“两学一做”学习教育常态化、制度化,全面深化拓展学习教育成果。以践行“激情、干净、超越”主题作风建设和开展“主题党日+”活动为抓手,从严落实“三会一课”、组织生活会、民主评议等制度,严格党内生活,严肃党内纪律,定期开展多形式的党内生活锻炼,切实帮助党员干部解决党性、作风等方面的问题。严厉整治“四病”,建立问题清单,逐项抓好整改,党员责任进一步明确,党性觉悟进一步增强。

      分享到