中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县政府办深入扶贫联系点走访慰问送温暖
来源:勉县政府信息中心   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-20 18:18:16
    

    12月17日,副县长王刚刚带领县政府办全体干部以及勉阳街道办深入扶贫帮扶点进行义务植树和走访慰问。


    王刚刚一行首先到西坝社区认真听取了驻村工作队、村干部对西坝社区情况的介绍,了解了驻村工作队工作开展情况,掌握了西坝社区的地理环境、人员结构及村民家庭收入状况,并详细询问了西坝社区当前存在的实际困难和问题。就如何更好地发展农业项目、增加农民收入、村基础设施建设以及保障贫困户生活等问题进行了交流探讨随后参加了西坝社区经济股份合作社全年分红发放仪式。西坝社区在原有舒坪佳恒种植合作社的基础上,通过争取项目、扩大规模,升级改造为西坝社经济区股份合作社,形成党支部+合作社+企业+贫困户运营模式,目前,合作社整合土地480余亩,吸纳贫困户27户、占比达48%,进一步拓宽贫困户增收渠道,西坝社区经济股份合作社全年分红总计发放分红金27500元、务工工资65775元。驻村工作队表示要继续加大产业发展,整体推动各户实现增收。

 

 


    王刚刚带领全体干部实地查看了产业发展美丽乡村建设,同时到新建的扶贫农场进行了扶贫义务植树活动,帮助贫困户开垦了百亩果园,栽种千棵果树,希望来年能帮助帮困户增加收入,从而改善生活条件。植树活动后政府办每一名干部都深入贫困户家中仔细询问近期的生产生活情况,帮助每个贫困户完成了一个微心愿,还送去了粮油、棉被等生活必需品,更为他们送去了党和政府的温暖与关怀。

    分享到:0