中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府


县统计局扎实开展脱贫攻坚“大走访”全面提升群众满意度
来源:勉县统计局   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-12-20 17:29:00
    

12月15日,县统计局分批次组织干部开展走户走访。一是逐户走访中,宣传各项脱贫帮扶政策,同时做好了“两力两率”宣传和“五个一”活动;二是收集帮扶户家庭的生产、生活、教育、医疗、思想等方面的情况和问题,做好负面情绪的疏导协助帮扶户抓紧落实各项补助补贴,确保及时总额到账;三是协助村两委开展村容村貌的大整理,帮助帮扶户开展庭院室内的卫生清洁,确保生活生产环境干净整洁有序;四是包扶干部自发问贫困户家中老人小孩送棉衣、棉被、书本等物品慰,同帮扶户拉家常增进感情,小处细节着手全面提升群众的满意度。截至目前,已完成了对该村102户贫困户和脱贫户的走访,实现了全覆盖要求,召开座谈会6次,举办种植养殖培训4次贫困户参加人次210人,协助落实帮扶措施18个,解决具体问题13项,化解矛盾纠纷2处,完成微心愿96个。

      分享到