中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
我县城区道路广场绿化提升工程快速进展
来源:勉县政府门户网站   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-11-09 17:39:48
    

为进一步改善区域生态环境,提升城市品位,加快推进美丽勉县建设,我县从10月15日开始实施“创建国家森林城市勉县城区主要道路及广场绿化改造提升项目”,助力汉中市国家森林城市创建。

在县城定军山大道,一台大吊车正在将一颗颗广玉兰种植在提前挖好的坑内,培土、修剪枝叶、浇水,很快一排整齐高大的广玉兰就立了起来,把整条街道装扮的灵秀美丽。在江滨南路,工人正在往绿化带里种植矮灌木,路两旁桂花、西府海棠、棕榈和多种低矮的灌木、花草搭配,高低错落、疏密有致。

创建国家森林城市勉县城区主要道路及广场绿化改造提升项目内容包括:通过补植、更换绿化乔木及增添灌木色带等方式对定军山大道、武侯大道、汉江路、翠园路、滨江南路、绿缘路、贾旗路等8条道路的绿化改造提升,总里程20公里;对三国文化广场、中央公园、毛堡、翠源等7个广场的绿化进行改造提升。

目前,已完成江滨南路及汉江路两条道路的绿化改造提升,移栽红玉兰、紫薇、棕榈等一千余株,移除病、死苗木20余株,新栽植桂花、西府海棠、香樟等乔木1800余株,栽植红花檵木球、无刺构骨球、金叶女贞球等球体2000余株。


    分享到:0