中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县纪委监察局四举措学习贯彻党的十九大精神
来源:勉县纪委监察局   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-11-07 16:50:29
    

    党的十九大召开后,勉县纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神迅热度迅速升温,通过召开专题会议研究、分组讨论、干部自学等方式迅速传导压力,做到原原本本学报告,执纪审查不放松。

    一是全县纪检监察干部通过深入学习领会党的十九大精神,提高政治站位,增强监督执纪问责的紧迫感责任感。通过原原本本学习习近平总书记代表十八届党中央所作的工作报告,带头贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,推动全面从严治党向纵深发展。

    二是加大执纪审查力度。坚持有案必查、有腐必反,力度不减、节奏不变,主动挖掘案源,认真核查问题线索,集中力量突破一批案件。

    三是加强领导,形成合力。镇办纪委、部门监察室通过主动向党委(党组)汇报,争取支持,加强协调,形成合力。

四是加强压力传导,严肃考核问责。县纪委成立18个督导组,每周对镇办执纪审查工作进行督查指导,严格考核,严肃问责,确保全县执纪审查工作再上新台阶。

    分享到:0