中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县环保局学习贯彻党的十九大精神
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-11-03 19:11:14
    

10月30日,勉县环保局召开中心组学习会议,组织全体干部职工学习党的十九大精神,凝聚力量,锐意进取,埋头苦干,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,奋力开创勉县环保工作新局面。

会议首先传达了县委办关于迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮的通知,强调全局干部职工要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决打好污染防治攻坚战。空气质量是环境质量指标的重中之重,要持续搞好挥发性有机物专项治理,提前安排部署冬防期大气污染整治;要继续加强环境行政执法与刑事司法联动,加大按日计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留力度,对于偷排偷放、数据造假、屡查屡犯等违法行为,必须铁腕执法、重拳打击;要统筹做好生态县镇村和绿色单位创建;加快生态红线划定工作;要强化宣传引导,积极应对舆情;要积极开展突发环境事件应急演练,严防重、特大环境污染事故发生。

会上还学习了《环境保护部党组(扩大)会议传达学习贯彻党的十九大精神讲话》。会议强调,一是把关于生态文明建设和环境保护的决策部署学深悟透,把学习和宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来抓,要结合勉县环保局《三大行动纲领》和《政训十条》,扎扎实实做好环保本职工作 。二是要坚决落实党中央、国务院关于生态环境保护的决策部署,以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,全面加强环境污染防治。三是要不断提高自身思想认识和理论水平,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。持续聚焦全县环境保护总体目标,进一步转变职能、提高效能,有序有力推进全县重点区域、流域、行业环境综合整治工作,抓好环保督察反馈问题整改,不断改善县域环境质量。

    分享到:0