中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县民政局开展优抚对象年审核查工作
来源:勉县政府门户网站   编辑:   点击数:   发表时间:2017-11-02 20:31:42
    

    为落实好优抚对象补助待遇,确保优抚对象数据真实可靠,更好贯彻落实抚恤补助政策,勉县民政局于8月21日起,对全县重点优抚对象进行了全面核查,目前已核查1100余人,超额完成上级下达的核查任务。
    本次核查目的是核实优抚对象是否健在,个人信息是否与优抚对象信息管理系统一致,同时掌握优抚对象身体及生活状况。
    本次核查对象范围是按政策规定在勉县享受优待抚恤生活补助的伤残军人、三属人员、复员军人、“两参”人员、带病回乡退伍军人、年满60周岁农村籍退役士兵、年满60周岁以上老年烈士子女等各类优抚对象。
    本次核查采取随机抽查和重点核查方式进行,由民政局派专人到各镇(街道办)进行集中核查,针对高龄、多病、体弱行动不便的优抚对象进行上门入户核查,重点对80岁以上的优抚对象进行了全面核查。通过核查设备登录全国优抚信息管理系统现场读取身份证信息,核对信息录入是否准确完整,确认信息无误完整后进行拍照核查确认,切实做到优抚信息准确无误,对已去世人员,及时停发相关待遇并在优抚信息管理系统中进行核减。
    本次优抚年审工作对勉县优抚数据的规范化、精细化管理、优抚对象医疗“一站式”工作推进将有很大的促进意义。

    分享到:0