中央人民政府| 陕西省政府| 汉中市政府| 县委| 县人大| 县政协
勉县法院12名支部书记赴革命纪念馆开展教育
来源:勉县法院   编辑:刘璐   点击数:   发表时间:2017-09-13 17:25:48
    

   9月7日下午,勉县法院党总支组织下属支部的12名支部书记,赴南郑县川陕革命根据地纪念馆开展继承革命优良传统教育。

  川陕革命根据地纪念馆是为了纪念和铭记中国工农红军第四方面军创建川陕革命根据地浴血奋战的光荣历史而创建的一个红色教育基地。1932年12月中国工农红军第四方面军将士由鄂豫皖革命根据地出发,来到川陕两省交界的大巴山,历时两年多与国民党反动派四川军阀艰苦卓绝的斗争,创建川陕革命根据地。纪念馆有珍贵的革命斗争历史照片,展柜里陈列着何挺颖、陈锦章、陈浅伦等一大批革命先烈的遗物。

  在讲解员的解说下,在一件件历史实物的展示中,全体参观同志的心灵受到强烈震撼。对革命先烈在异常艰苦的环境下,坚守理想信念,忠诚于党,不怕流血牺牲的精神深深打动。参观结束后,全体党员来到何挺颖烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

  通过参观教育,进一步增强了全体党员干警的党性意识。缅怀先烈,更加明白自己肩负的责任和使命。大家表示要珍惜今天来之不易的美好生活,在今后的工作中不忘初心,努力奋斗,时刻牢记自己是一名共产党员,为党和人民的事业奋斗终身。

    分享到:0